• おうちごはんの会。

    きせつやさいのおかずと ごはんとおみそ汁をつくります。

    ひと月ごとにひとつのおやさいと じっくりおつきあいしてみる。
    たとえば1月には大根さんと。
    毎回、塩で調理してそのままの魅力に触れてみる。
    そして、大根で副菜を2品。
    その月やお野菜によっては、ごはんと合わせたりみそ汁と合わせることもあります。
    主菜は、季節ごとの体の変化も考慮しながら決めてご提案します。
    お肉、お魚、お野菜だけのときも。乾物や雑穀を使った主菜も登場します。

    料金 :
    3,000円/1回
  • おうちおやつの会。

    季節ごとの行事おやつや 毎日たべたくなるかんたんおやつを作ります。
    内容によって2品から3品。
    1月は、 おしること、かんたんアップルパイ。
    かんたんアップルパイは、クッキー生地のようなさっくり生地をつくり、葛煮りんごを包んで焼きます。

    アップルパイはお持ち帰り分を作っていただきます。

    おしることアップルパイを食べながら、のんびりカフェタイムを取ります。

    料金 :
    3,000円/1回
pagetop